2017年のレッスン始まります!

2017年最初のワン・デイ レッスンは、シンプルな塩パンから、見た目も楽しいモンキーブレッドまで、バラエティー豊かなメニューでスタートします!パン作り初心者さんも、congalli で美味しいパンを手作りしませんか?

#01「豚まん」※1月限定メニュー 材料費2,000円

豚まん

昨年も大好評の、冷めても美味しい「豚まん」。豚肉に筍、椎茸、ネギなどを加えた、congalli特製「あん」を生地で包み、蒸篭にて熱々に蒸し上げます。生地の発酵は一度のみですので、発酵の難しいこの季節におすすめです。

教室ではお一人4個(お持ち帰り用)を作ります(蒸し上げてからのお持ち帰りです)。
平日ランチレッスンでは、豚まんと合わせた中華風コーンスープの調理も予定しております。

* 乳製品不使用、卵不使用、肉使用
* お持ち帰り用の紙袋はご用意いたします(表面がくっつきやすいので、個別に包むポリ袋などをご用意ください)。

#02「チョコレート・モンキー・ブレッド」※2月限定メニュー 材料費2,000円

“モンキーブレッド”

小さく丸めたココア入りの生地をチョコレートのシロップにくぐらせて、クグロフ型に入れて焼き上げます。一口サイズを指先でつまんでパクパク食べれるので、パーティーにもおすすめです。congalliらしい、甘すぎない軽い仕上がりになります。

教室ではお一人1個作ります。
レッスンでは、パンに合わせてノンアルコールのヴァン・ショー(ホットワイン)の調理も予定しております。

* 乳製品使用、卵不使用
* お持ち帰り用の紙袋はご用意いたします(生地の油脂やべとつきが気になる方はポリ袋などをご用意ください)。

#03 「塩パン」 ※1月2月共通メニュー 材料費2,000円

 
“塩パン”

テーブルロールの生地でバターを包んでくるくると成形し、岩塩をトッピングして焼き上げます。バターの染み込んだしっとりとした生地と、心地よい塩気が後を引く美味しさです。シンプルな生地ですので、初心者の方にもおすすめです。

教室では、お一人6個作ります。
平日ランチレッスンでは、オニオングラタン・スープの調理を予定しております。

* 乳製品使用、卵使用
* お持ち帰り用の紙袋はご用意いたします(生地の油脂が気になる方はポリ袋をご用意ください)。

#04 「ブロッコリーのブール」 ※1月2月共通メニュー 材料費2,000円

 
“ブロッコリーのブール”

ブロッコリーをたっぷりと生地に練り込み、さらにチーズをトッピングして焼き上げるハードタイプのパンです。ブロッコリーの甘い風味がほんのりと香り、この季節に嬉しいシチューやスープにもぴったり。朝食にはスライスしてトーストするのもおすすめです。

教室では、お一人3個作ります。
平日ランチレッスンでは、パンに合わせた欧風煮込み(スープ)の調理を予定しております。

* 乳製品使用、卵不使用
* お持ち帰り用の紙袋はご用意いたします(生地の油脂が気になる方はポリ袋をご用意ください)。

#05「今月の基本のパン」は「クッペ」材料費2,000円

「クッペ」

シンプルな材料で作る「今月の基本のパン」の1回目はクッペ。お料理と合わせてもサンドウィッチにしても美味しい基本のフランスパンは、バゲットタイプのハード系パンの基本です。

教室ではお一人3個作ります。

* 乳製品不使用、卵不使用
* お持ち帰り用の紙袋はご用意いたします。

*2ワン・デイ レッスンの「今月の基本のパン」は、2名(または3名)でのお申し込みのみとなりますのでご了承ください。

*様々なパンの基本となる「基本の生地」を各回1種(毎月1種、全9種)作ります。1回のみのお申し込みもOK。いちばんシンプルな、イーストのストレート法のパン作りを通して、パン作りの工程をしっかりと学んでください。これからパン作りを始めたい方にもおすすめです。

*ワン・デイ レッスンの「今月の基本のパン」は、様々なパンの基本となる「基本の生地」を各回1種(毎月1種、全9種)作ります。いちばんシンプルなパン作りを通して、パン作りの工程をしっかりと学んでください。これからパン作りを始めたい方にもおすすめです。

※ 2月のレッスン受付は終了いたしました。
※ お申し込み、お問い合わせ等につきましては「お申込み・お問い合わせ」をご覧ください。

* 天然酵母のパン作りとチーズの教室は「スローブレッド&チーズ」をご覧下さい。

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