9月のレッスン始まります!

まだ暑さの残る秋の初めに、冷たいお酒と楽しみたい、おつまみパンをご用意しました!

ピリ辛好きなら、初登場のチリコンカーンのパンがおススメ!

また毎回人気のプレッツェルや、シンプルなハード系のパン・オ・オリーブも是非お楽しみください!

「基本のパン」(全9回シリーズ)7回目のレッスンは、「カンパーニュ」。
こちらもシンプルなハード系が好きな方、初心者の方にもおすすめです。

#01「チリコンカーン」材料費2,000円

お肉とお豆がたっぷり入った、ちょっとピリ辛のチリコンカーンを詰めて、チーズをトッピングして焼き上げます。仕上がりはやや小さめです。

サラダを添えてブランチにも、ビールのおつまみにもピッタリ。
冷めても美味しくいただけます。

教室ではお一人6個作ります。

* 豆及び肉使用、乳製品使用、卵不使用
* お持ち帰り用の紙袋はご用意いたします(油脂などが気になる方はポリ袋をご用意ください)。

#02 「プレッツェル」材料費2,000円

プレッツェル

独特の風味と表面に振り掛けた岩塩の塩気がクセになるプレッツェルは、ご家庭でも作りやすいようにやや小さめのサイズで作ります。独特の成形方法でむっちり中身の詰まった生地に焼き上げます。

* 乳製品不使用、卵不使用
* お持ち帰り用の紙袋はご用意いたします。

#03 「パン・オ・オリーブ」 材料費2,000円

リーンな生地に、黒オリーブを練りこんで、独特のねじった縄のような形に焼き上げます。オリーブの香りや粉のうまみがしっかりと感じられる、シンプルで飽きのこない美味しさが魅力です。

シーンを問わず、お食事パンとしても、チーズを添えてワインのお供にも、またブルーベリーなどの黒系果実のジャムを添えておやつにもお楽しみいただけます。

教室では、やや大きめのものをお一人1個作ります。

* 乳製品不使用、卵不使用
* お持ち帰り用の紙袋はご用意いたします。

#05「今月の基本のパン」は「パン・ド・カンパーニュ」材料費2,000円

パン・ド・カンパーニュ

シンプルな材料で作る「今月の基本のパン」の7回目は「パン・ド・カンパーニュ」。
ハード系、素朴な風合いの、フランスの田舎パンです。

食事と共に、またサンドイッチのパンとしても楽しめる、ボリュームたっぷりのパンです。

教室ではお一人1個焼き上げます。

* お持ち帰り用の紙袋はご用意いたします。

*「今月の基本のパン」は、2名(または3名)でのお申し込みのみとなりましたのでご了承ください。

*様々なパンの基本となる「基本の生地」を各回1種(毎月1種、全9種)作ります。1回のみのお申し込みもOK。いちばんシンプルな、イーストのストレート法のパン作りを通して、パン作りの工程をしっかりと学んでください。これからパン作りを始めたい方にもおすすめです。

※ 9月のレッスンは以下を予定しております(日程は、お申し込み状況などにより、予告なく変更される場合がございますので、ご了承ください。)

9月
24日(日)14:00~(「パン・オ・オリーブ」3名満席)
27日(水)10:30~(「チリコンカーン」3名満席)
29日(金)10:30〜(「チリコンカーン」※ 1名さま空席あり)

※ お申し込み、お問い合わせ等につきましては「お申込み・お問い合わせ」をご覧ください。

* 天然酵母のパン作りとチーズの教室は「スローブレッド&チーズ」をご覧下さい。

コメントは受け付けていません。