秋のワン・デイ始まります♪

ちょっぴりビターな秋のパン作り!

秋のワン・デイは、「卵、乳製品を使用しない」素朴なコーヒーロールに、ピリっとペッパーが効いたパン、スウィートでビターな大人のロールなどを揃えました。

#01 「コーヒー・ロール」

コーヒーロール

卵、乳製品を使わず、豆乳を使用し、お砂糖もお腹にやさしいてんさい糖を使用します。リッチというより「素朴」という表現がぴったりなロールは、仕上げにコーヒーアイシングをかけ、ローストアーモンドをトッピング。朝食に、コーヒータイムにピッタリのパンです。

#02 「オレンジ・チョコ ロール」

オレンジ・チョコ ロール

たっぷりのオレンジピールとビターチョコチップを練り込んで、ほんのりとリキュールが香る大人のスィートロールに仕上げます。生地のベースは「基本のパン」の「ヴィエノワーズ」。スライスしてフレッシュなマスカルポーネチーズやリコッタチーズなどをトッピングして、デザートワインと一緒にいかがでしょうか。

#01 「ペッパー・ロール」

 
ペッパーロール

水分多めの生地に、さらにしっとりと仕上げるために北海道産の男爵のマッシュポテトを加え、ナッツの柔らかな甘さを2種類のペッパーがきりりと引き締め、五感を刺激するパンに仕上げます。秋の夜長に、白ワインと一緒にいかがでしょうか。肉類とも相性が良いので食事パンとしてもお楽しみ頂けます。

#05「今月の基本のパン」は「パン・ド・カンパーニュ」

パン・ド・カンパーニュ

シンプルな材料で作る「今月の基本のパン」の7回目は「パン・ド・カンパーニュ」。素朴な風合いの、フランスの田舎パンです。食事と共に、またサンドイッチのパンとしても楽しめる、ボリュームたっぷりのパンです。

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