ワン・デイ congalli® (各回完結)
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「ワン・デイcongalli®」は、各回完結のパン教室です。 毎月アップされるワン・デイ メニューの中からお好きなメニューをひとつお選びください。
お教室では、あらかじめ計量された材料を使って、生地づくり、形づくり、発酵、焼成など、「パンづくりの全ての過程」をひとつひとつ手で感じながら学んでいきます。
講師が一緒に作りますので、はじめての方でも楽しく美味しいパンができあがります。
「 今月の基本のパン」とは……?
例えば総菜パンと言われるパン生地の基本はパン・オ・レ、フレンチに登場する小さいパンの基本はクッペやプチパンです。この他パン・ド・ミー、ブリオッシュなど、全9種の基本のパンメニューを各回一種類ずつ学びます。
パン作りが初めてで基本から学びたいという方に特におすすめです。(2〜3名での貸切のお申し込みのみとなりました。お一人様でのお申し込みはお受けでき兼ねますので、ご了承ください)
- 料金:入会金なし 3,000円 + 材料費 / 1回
- 定員:通常2〜3名
- 日時:レッスン開催予定日からご希望日をお選びください。平日10:30スタート、土日祝日14:00スタートとなります。
- 所要時間:2時間半〜3時間程度(多少前後する場合がございます。)
- 開催地:茅ヶ崎市平和町、congalli®キッチン
- 貸切レッスンをご希望の方へ:2名または3名のグループにてお申込みの場合、貸切レッスンとなります。
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《ワン・デイcongalli® のおいしいところ》
1.「おいしさ」と「作り易さ」を考えたパン
「ワン・デイこんがり」で作るパンは、どれも「家庭でおいしく作る」ことを第一に考えられています。高度な技術や、パン屋さんのような専用の設備が必要なパンは作りません。ポイントとなる生地の発酵、ご自宅のオーブンの使い方など、生徒さんひとりひとりの状況に合わせてご提案いたしますので、何でも気軽にご質問ください。
2. レシピに書き込み&デジカメ撮影でしっかり記録
「ワン・デイcongalli®」では、作るパンの材料や発酵時間、焼き時間などを記載したレシピを毎回お渡しします。パンづくりでわからないところがあれば、どんどん質問して、作り方のポイントや「コツ」などをたっぷり書き込んでお持ち帰りください。教室内のデジカメ撮影も全てOKです。
3. お家でのパンづくりをサポートするアフターケア
お家で「ワン・デイcongalli®」のパンを作られた際に、あらためてご不明な点、忘れてしまったところなどがありましたら、次回のレッスンの際にご質問ください。
4.平日のみのお得なレッスン
平日のレッスン(10:30スタート)のみ、パンのご試食とともに、そのパンに合わせたお料理(ランチメニュー)を提案させて頂いております。カフェ風ランチ、おもてなし料理など、ご希望の方にはレシピや作り方の解説もいたします。
毎月の「ワン・デイ メニュー」につきましては、毎月9日に 今月の 「ワン・デイ」congalli®にて翌月のメニューをお知らせしております。